Фракция «Слуга Народа» на своем заседании проведет праймериз кандидатов для участия в выборах киевского городского головы.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции Евгения Кравчук, передает «Интрефакс-Украина».

«Праймериз именно для членов фракции, членов партии — тех, которых объявляли официально. Пока что есть пять депутатов, которые об этом заявили», — сказала Кравчук.

Она отметила, что, по сути, этот праймериз происходит уже более месяца, «кто-то газеты раздает, кто-то борды вывешивает, кто-то дебаты устраивает».

Кравчук сообщила, что лично она намерена поддержать кандидатуру Ирины Верещук, поскольку считает, что «женщины должны идти в политику».

«Я считаю, что она сможет собрать команду, в частности женщин больше подтянуть в Киевсовет. И мне кажется, что она может быть очень неудобным оппонентом для Кличко», — сказала депутат.

Напомним, ранее депутат от «Слуги Народа» Александр Качура сообщил, что во внутрипартийном праймериз за право побороться за кресло мэра Киева примут участие четыре народных депутата: он сам, а также его коллеги Ирина Верещук, Александр Дубинский и Николай Тищенко.

Зеленский рассказывал, что праймериз «Слуги Народа» пройдут в два этапа.

Напомним, среди претендентов на кресло мэра был и экс-депутат Александр Ткаченко, но после его назначения на должность министра культуры он отказался от планов идти на выборы.

Почему это важно: партия «Слуга Народа» планирует провести социологические праймериз для избрания единого кандидата на пост мэра Киева в конце июля. Смысл «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не отбирали друг у друга голоса на основных выборах, поскольку их электорат обычно близок.

Поделиться: