Фракция «Слуга народа» обсудит вопрос возможной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова на заседании вечером 1 июня.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил глава парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

По его словам, при принятии решения «слуги народа» будут руководствоваться прежде всего действенностью расследований недавних резонансных дел — стрельбы в Броварах и изнасилования полицейскими женщины в Кагарлыке.

В то же время Монастырский добавил, что окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы Авакова еще нет.

«Откровенно [говоря], позиция еще не сформирована. Мы на фракции [этот вопрос] еще не обсуждали, у нас заседание состоится в понедельник (1 июня — ред.) вечером, как раз после заседания профильного комитета. Мы, конечно, это будем обсуждать», — сказал депутат.

Отметим, что ситуацию с избиением и изнасилованием женщины в отделении полиции в Кагарлыке 1 июня будет обсуждать правоохранительный комитет Рады, который возглавляет Монастырский. Но заседание будет закрытым.

Ранее Денис Монастырский заявил, что хочет «доказательства бездействия» министра внутренних дел Арсена Авакова, чтобы требовать его отставки.

Ранее фракция «Голос» выступила с требованием отправить Авакова в отставку на фоне перестрелки в Броварах и пытки и изнасилования женщины полицейскими в Кагарлыке.

29 мая после стрельбы в Броварах Авакова «на ковер» вызвал президент Владимир Зеленский.

Поделиться: