Нынешние выборы президента перешли преимущественно в эмоциональную составляющую, где основное противостояние — эмоция страха перед эмоцией протеста, считает заместитель директора социологической группы «Рейтинг» Любомир Мысов.

«Очевидно, что президент (Петр Порошенко — ред.) дальше пытается напугать общество — дефолтами, военной агрессией России и другими факторами. С другой стороны мы видим частично иррациональный выбор против системы — любой, лишь бы не Порошенко», — сказал социолог в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском.

В то же время Мысов отметил, что электорат Зеленского не полностью является протестным, часть избирателей видит в нем того человека, который может изменить страну.

«Если говорить о протестном электорате, то у Зеленского он преобладает. Конечно, часть электората голосует за новое молодое лицо и, в принципе, Зеленскому удалось перейти с медийного персонажа в политический, перевести акценты с виртуального образа в реальный», — резюмировал он.

Ранее заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко отметил, что даже если Порошенко «переговорит» Зеленского на дебатах, это ему не очень поможет.

Напомним, Петр Порошенко 17 апреля подтвердил, что придет на дебаты 19 апреля в 19:00 на стадион «Олимпийский».

Владимир Зеленский объявил о старте распространения билетов на дебаты.

В свою очередь, ЦИК разрешила перенести предусмотренные законом дебаты 19 апреля с 20:00 на 21:00.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: