В Министерстве внутренних дел рассказали о состоянии правоохранителей, пострадавших накануне во время столкновений в Новых Санжарах в Полтавской области.

Четырем из девяти пострадавших полицейских оказали первую домедицинскую помощь в больнице и отпустили домой. Еще пятеро находятся на стационарном лечении и нуждаются в дополнительном обследовании.

«Один из девяти пострадавших находится на стационарном лечении. У него разбита голова, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Медики наложили шесть швов. Еще четверо находятся на дневном стационаре с ушибами различной степени тяжести», — рассказал заместитель директора Департамента коммуникации МВД Ярослав Тракало в комментарии hromadske.

Трем правоохранителям оказали помощь без госпитализации. Еще одному милиционеру, наложили швы на рассеченную бровь, и отпустили домой.

Также известно, что к медикам обратилось одно гражданское лицо. Врачи констатировали легкие телесные повреждения, оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

По словам Тракало, сейчас полицейские устанавливают лиц, которые бросали камни в стражей порядка. Сегодня ситуация в Новых Санжарах спокойная.

Напомним, самолет с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и иностранцами утром 20 февраля приземлился в Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все они здоровы и без симптомов коронавируса.

Вечером 20 февраля их отвезли на автобусах в поселок Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители этому пытались помешать и, в частности, разожгли костер посреди дороги.

Впрочем, когда автобусы подъехали, правоохранители оттеснили их и освободили дорогу. Однако не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в полицию, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному правоохранителю камнем проломили голову. В общем пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила два уголовных дела.

Поделиться: