Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что команда будущего главы государства не будет менять курс по вступлению Украины в НАТО и войне с Российской Федерацией.

Об этом он заявил в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском.

«Мы же не могли во время нашей встречи обсудить все вопросы. Есть вопросы, которые общеизвестны. Мы не меняем курс по вступлению Украины в НАТО, но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс по отношению к войне с Российской Федерацией, это же война. Мы не меняем курс о том, что украинская армия должна быть профессиональной. Мы не меняем курс о том, что она должна быть усилена постоянно действующим резервом. И мы не меняем курс на то, что должна быть новая современная система территориальной обороны. Мы не меняем курс, коррупция в армии недопустима», — заявил советник Зеленского.

В то же время, на вопрос ведущего, согласился бы Апаршин предложение занять пост министра обороны, советник новоизбранного президента отметил, что на сегодня «ни Владимир Зеленский, ни кто-либо из его команды не предлагал мне никаких должностей».

Ранее Апаршин, заявил, что возвращение Донбасса под контроль Украины может занять пять лет. В то же время возвращение Крыма - это более «отдаленная перспектива».

Кроме того, Апаршин заявлял, что в случае победы Зеленского на выборах, через пять лет украинский военнослужащий будет получать от одной тысячи евро и выше.

Также Апаршин заявил, что в команде Зеленского выступают за формирование профессиональной армии без призыва и продолжение сотрудничества с НАТО.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile