Федеральная авиационная администрация наложила штраф в $5,4 млн на компанию Boeing из-за неисправные детали на самолетах 737 MAX.

Об этом сообщает Reuters.

«Boeing не смог должным образом проконтролировать своих поставщиков, чтобы гарантировать, что они придерживаются системы качества компании. Boeing сознательно представил самолет для окончательной сертификации летной годности ФАА после определения того, что детали не могут быть использованы из-за провала испытания на прочность», — говорится в сообщении.

Boeing с января 2020 года на неопределенное время прекратила выпускать самолеты Boeing 737 MAX.

23 декабря 2019 года глава корпорации Boeing Деннис Меленберг ушел с должности.

Напомним

  • 10 марта пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines со 149 пассажирами на борту и 8 членами экипажа разбился, следуя из Эфиопии в столицу Кении — Найроби. Позже стало известно, что все, кто был на борту, погибли.
  • В октябре 2018 года в Индонезии разбился пассажирский самолет со 188 людьми на борту. Через несколько минут после взлета он потерял связь с диспетчерами и упал в море.
  • После катастрофы в Эфиопии большинство стран мира ввели запрет на использование самолетов Boeing 737 MAX.
  • 19 марта 2019 года руководство Boeing заявило, что принимает меры для полного обеспечения безопасности эксплуатации лайнеров типа 737 MAX.
  • 18 апреля 2019 года Boeing завершила последний 120 тестовый полет в рамках испытаний обновленного программного обеспечения для самолетов модели 737 MAX.
  • В июне более 400 пилотов подали коллективный иск на Boeing. Они заявили, что компания скрыла от них недостатки в системе 737 MAX.
Поделиться: