Полиция приняла заявление об избиении от участницы акции у посольства Турции, но дело не возбудила. В самом дипучреждении назвали этот инцидент «короткой ссорой».

Потерпевшая Анна Цыба рассказала в комментарии hromadske, что на активистов, которые выступают против операции Анкары в Сирии против курдов, напали четверо мужчин из посольства Турции.

Они порвали плакаты, а один из мужчин ударил Цибу. По ее словам, полиция отказалась возбуждать уголовное дело и не предоставила направление для прохождения экспертизы по телесным повреждениям.

Женщина сама обратилась в клинику, где у нее диагностировали ссадины и ушибы. Ей рекомендовали 5 дней освобождения от работы.

Цыба отметила, что возмущена тем, что в Украине можно нападать на участников мирной акции. Она добавила, что готова узнать всех четырех мужчин.

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что женщина получила «незначительные телесные повреждения».

«Сейчас решается вопрос о предоставлении правовой квалификации события. Работники полиции устанавливают всех участников инцидента», — говорится в сообщении.

В полиции добавили, что о проведении акции организаторы заблаговременно не уведомили в соответствующие учреждения.

В посольстве Турции заявили «Гратам», что инцидент был «короткой ссорой».

«Демонстранты развернули транспаранты, часть из которых содержала грязную брань, и физически блокировали доступ в здание посольства. Посольство с грустью воспринимает эту ситуацию. Надеемся, что такие неприятности больше не повторятся», — говорится в заявлении дипмиссии.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили hromadske, что пока не готовы давать оценку инциденту, а хотят дождаться, пока полиция установит все его обстоятельства.

В то же время в посольстве не уточнили, были ли нападавшие работниками дипломатического представительства Турции.

Напомним, 11 октября у посольства Турции напали на протестующих, которые вышли на акцию против военной операции на севере Сирии против курдов.

Напомним, 7 октября 2019 года США начали выводить своих военных из Сирии, по сути оставив курдов, которые вместе с американскими силами в течение нескольких лет боролись против боевиков «Исламского государства», самих.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что турецкие войска начали операцию «Мирная весна» на севере Сирии. В связи с этим, автономное правительство сирийских курдов объявило трехдневную общую мобилизацию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что военная операция Турции в северо-восточной Сирии должна быть сдержанной. В Европейском Союзе отметили, что надежное решение сирийского конфликта не может быть достигнуто военным путем.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile