В Министерстве иностранных дел Украины пока не готовы давать оценку инциденту у посольства Турции, где 11 октября напали на участников акции против операции Анкары в Сирии против курдов.

Об этом заявили hromadske в пресс-службе МИД.

В ведомстве посоветовали дождаться, пока полиция установит обстоятельства инцидента.

Свою позицию МИД готов выразить «после подтверждения правоохранительными органами факта нападения со стороны работников иностранной дипмиссии».

Напомним, 11 октября у посольства Турции напали на протестующих, которые вышли на акцию против военной операции на севере Сирии.

Полиция приняла заявление об избиении от участницы акции у посольства Турции, но дело пока не возбуждено. В самом дипучреждении назвали этот инцидент «короткой ссорой».

Напомним, 7 октября 2019 года США начали выводить своих военных из Сирии, по сути оставив курдов, которые вместе с американскими силами в течение нескольких лет боролись против боевиков «Исламского государства», самих.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что турецкие войска начали операцию «Мирная весна» на севере Сирии. В связи с этим, автономное правительство сирийских курдов объявило трехдневную общую мобилизацию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что военная операция Турции в северо-восточной Сирии должна быть сдержанной. В Европейском Союзе отметили, что надежное решение сирийского конфликта не может быть достигнуто военным путем.

Поделиться: