Министерство иностранных дел Украины назвало возвращение российским МИД ноты протеста из-за проведения «парада» в крымском Севастополе «страусиным поведением российской дипломатии — вернуть документ, будто и не было».

Об этом говорится в ответе украинского МИД на запрос «Укринформа».

Там отмечается, что украинские дипломаты «не удивлены фактом возвращения российским МИД ноты протеста Украины» из-за проведения так называемого «военно-морского парада» РФ «с предложением Украине "избавиться от иллюзий и свыкнуться с тем фактом, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России"».

«Свыклись мы только с фактом страусиного поведения российской дипломатии — вернуть документ, будто и не было», — говорится в комментарии МИД Украины. Там отметили, что это РФ привыкнуть к тому, что подобное ее поведение будет зафиксировано как очередное правонарушение и использовано в качестве доказательства по делам об агрессии в Украине.

16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский Союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

  • 28 июля Министерство иностранных дел Украины передало в Россию ноту протеста из-за так называемого «военно-морского парада» подразделений Черноморского флота России, который провели в Севастополе 26 июля.
  • 29 июля МИД России заявило, что вернуло Украине без рассмотрения ноту протеста по проведению «военно-морского парада» подразделений Черноморского флота РФ во временно оккупированном Севастополе. И посоветовало Украине «избавиться от иллюзий и привыкнуть к тому, что Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России».
Поделиться: