Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста заведующей хозяйством сгоревшего одесского торгово-экономического колледжа Татьяне Хомич.

Об этом сообщают «Грати».

Сообщается, что Хомич запретили покидать дом с 22:00 до 6:00. Мера пресечения действует до 14 марта 2020 года.

Отмечается, что прокуратура настаивала на домашнем аресте Хомич с 19:00 до 8:00. Также обвинение требовало надеть на нее электронный браслет и запретить покидать город, в связи с опасением, что подозреваемая может скрыться от следствия. Суд отклонил это требование прокуратуры.

Хомич обвиняют в служебной халатности, поскольку она не устранила выявленные пожарной инспекцией в 2014 году проблемы с противопожарной безопасностью.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки.

В результате пожара, по последним данным, погибли 16 человек, еще 31 человек пострадал.

В полиции сообщили, что предварительно причиной возгорания колледжа стала неисправность электропроводки или бытовых электроприборов.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в колледже не было пожарной сигнализации. Также полиция установила, что в учебном заведении не было огнетушителей и датчиков чувствительности к дыму и температуры.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест и отстранил от должности директора колледжа.

Правительство пообещало выделить почти 4 млн грн на ликвидацию последствий пожара в одесском колледже и компенсацию семьям погибших.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile