Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного административного суда Киева по делу о возможном вмешательстве народного депутата Сергея Лещенко и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в выборы президента Соединенных Штатов Америки.

Об этом Лещенко сообщил на своей странице в Facebook.

«Я больше не «враг Трампа». Только что Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного суда Киева и принял новое решение, которым отказал депутату Розенблату в удовлетворении иска против меня и НАБУ в части разоблачения Пола Манафорта в черной бухгалтерии "Партии регионов"», — написал депутат.

Лещенко отметил, что своим иском депутат Борислав Розенблат и генеральный прокурор Юрий Луценко пытались установить решением суда факт вмешательства Лещенко в выборы США.

«Жду, когда генпрокурор Юрий Луценко позвонит Руди Джулиани (адвокат президента США Дональда Трампа — ред.) и сообщит новые обстоятельства по делу, которое он так старательно клепал для сохранения себя на должности», — подытожил Лещенко.

13 мая 2019 года Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко  дезинформировал личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Он также продемонстрировал документ, который, по его словам, окружение Луценко передало адвокату президента США Дональда Трампа.

Впоследствии Луценко заявил, что Сергея  Лещенко вызовут в Генпрокуратуру, и там, вероятно, вручат ему уведомление о подозрении в разглашении данных досудебного следствия в его статье о так называемой «черную бухгалтерию» Партии регионов. Луценко добавил, что подозрения еще нет, но «очевидно, что оно будет». Кроме того, он назвал Лещенко «скунсом».

После этого Лещенко заверил, что  пойдет на допрос в Генеральную прокуратуру и отметил, что парламент должен снять с него неприкосновенность.

Впоследствии САП возбудила дело против Лещенко «по факту возможного получения взятки» из-за квартиры в центре Киева, которую депутат купил почти 3 года назад.

Поделиться: