Соломенский суд Киева решил взять под стражу бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, подозреваемого в махинациях в энергетике. Об этом из зала суда передает корреспондентка Громадского.

Суд принял решение о содержании Крючкова под стражей сроком на 45 суток с момента задержания и с правом внесения залога в сумме 7,11 млн гривен ($266 тыс).

Также на Крючкова положили все обязанности, предусмотренные УПК, в том числе сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Сам Крючков, комментируя решение суда, заявил, что деньги на залог сможет найти.

На вопрос корреспондентки Громадского, будет ли свидетельствовать Крючков против президента Петра Порошенко, он ответил: «Давайте завтра».

Напомним, 17 апреля в Соломенском суде Киева началось заседание суда по избранию меры пресечения экс-депутату Крючкову, которого накануне детективы НАБУ задержали в международном аэропорту «Борисполь».

На заседании Крючков опроверг обвинения правоохранительных органов и рассказал о влиянии на него соратника президента Игоря Кононенко.

Напомним, 28 марта журналисты «Схем» опубликовали расследование о выводе средств с облэнерго. По данным журналистов Крючков, а также соратник президента, народный депутат Игорь Кононенко вместе с олигархами братьями Суркисами через компании-прокладки выводят средства за границу. Контрольные акции облэнерго принадлежат государству, но на самом деле ими управляют миноритарные акционеры Суркисы. В схеме задействован бизнесмен Дмитрий Крючков, который сбежал из Украины. С телефонных разговоров, полученных журналистами, известно, что Крючков отвозил в офис Кононенко наличные.

Поделиться: