В перечень утвержденных Кабинетом министров лекарственных средств и оборудования, которые будут ввозить в Украину без пошлины и НДС, в частности, вошли тесты для диагностики SARS-CoV-2, аппараты искусственной вентиляции легких и дезинфицирующие средства.

Об этом сообщает «Новая таможня» в Facebook.

«Правительство утвердило список лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования, предназначенных для борьбы с коронавирусом Covid-19, которые будут ввозить в Украину без пошлины и НДС», — говорится в сообщении.

В этом перечне, в частности: тесты для диагностики коронавируса, аппараты искусственной вентиляции легких, фибробронхоскопы, дозаторы кислорода с увлажнителями, рентгеновские передвижные аппараты, парацетамол, инсулин, лидокаин, фуросемид.

Также в списке: дезинфекционные средства, респираторы, ларингоскопы, шприцы, каталки, антисептики на хлоргексидине и этаноловые растворы.

Изменения вступят в силу с момента опубликования в Правительственном курьере и в течение 3 месяцев.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 22 марта в Украине официально подтверждено 47 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2 ), Львовской (1), Тернопольской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области) областях и в Киеве (10 по словам городского головы Виталия Кличко, 9 по данным Минздрава).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: