Министерство инфраструктуры Украины изменит размер тарифов на аэронавигационное обслуживание из-за решения Антимонопольного комитета, который открыл дело на это ведомство.

Об этом сообщают в пресс-службе Мининфраструктуры.

«Эти изменения совершенствуют государственную тарифную политику в транспортной сфере и устраняют замечания АМКУ по применению различных ставок платы за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома для Международного аэропорта Борисполь и всех других аэропортов», — сообщают в Мининфраструктуры.

Тарифы на обслуживание самолетов на подлете к аэропорту Борисполь повысят на 4,4%. Также правительство изменит ставку платы на подходе к аэропорту, уменьшив ее на 3,6%.

12 декабря Антимонопольный комитет принял решение, которым обязал Мининфраструктуры отменить льготы для аэропорта Борисполь. В частности, летом Мининфраструктуры уменьшило вдвое тариф на аэронавигационное обслуживание для этого аэропорта.

Ранее Антимонопольный комитет возбудил дело против Министерства инфраструктуры Украины. Основанием стало обращение аэропортов Украины о предоставлении Мининфраструктуры особых условий для аэропорта Борисполь.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile