Руководитель TikTok Кевин Майер объявил об открытии своих алгоритмов для специалистов: так они смогут отслеживать модерацию контента в реальном времени и убедиться, что «китайское происхождение» компании не несет угрозы для пользователей соцсети.

Об этом говорится в заявлении Кевина Майера, предоставленном пресс-служб TikTok.

Руководитель соцсети считает, что все компании должны раскрыть свои «методы, политику модерации и потоки данных» регуляторам.

Сам TikTok уже открыл Центр прозрачности и подотчетности, где «эксперты могут отслеживать модерацию контента в режиме реального времени и проанализировать код, на основе которого действуют алгоритмы».

«Хотите запустить продукт, который будет конкурировать с нашим, — пожалуйста, вперед. Facebook даже запускает еще один, фактически слизанный с нашего, продукт — Reels, хотя другая их попытка сделать то же самое провалилась», — говорится в заявлении.

Майер также призвал сосредоточиться на честной и открытой конкуренции ради пользователей, а не на «вредных атаках со стороны нашего конкурента — а именно Facebook, — замаскированных под патриотизм и призванных положить конец нашему присутствии в США».

TikTok — это созданный в 2017 году проект китайского стартапа ByteDance, соцсеть с короткими видео (15-60 секунд) с музыкой на самые разные темы. В основном ею пользуется молодежь.

TikTok является одной из самых популярных платформ в мире: только за март 2020 года, по данным портала SensorTower, ее загрузили 65 млн людей в мире. В целом же с момента создания ее установили более 2 миллиардов раз.

  • В начале июля государственный секретарь США Майк Помпео намекнул, что в США рассматривают возможность полного запрета TikTok. Среди причин — его якобы сотрудничество с властями Китая.
  • 11 июля руководство компании Amazon выпустило распоряжение для сотрудников удалить приложение TikTok из всех устройств, имеющих доступ к корпоративной почте. Потом, правда, заявили, что приказ был ошибочным.
  • Ранее TikTok и еще 58 китайских приложений запретила Индия на фоне роста напряженности между двумя странами. Поводом к этому стал инцидент на спорной приграничной территории, в результате которого погибли по меньшей мере 20 индийских военных.
Поделиться: