Директор интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов самоизолировался в связи с подозрением на коронавирус.

Об этом сообщают в пресс-службе Нафтогаза.

«Андрей Фаворов находится на домашнем карантине с пятницы, 13 марта. Именно в этот день у него поднялась температура и появился кашель», — говорится в сообщении.

В Нафтогазе отмечают, что Фаворов сдал анализы на коронавирус и ожидает их результаты 23-24 марта.

Сам топ-менеджер отметил, что неделю назад имел симптомы коронавирусной болезни: кашель и несколько повышенную температуру (37,5 градусов) и, согласно внутренних инструкций Нафтогаза, сейчас находится на домашнем карантине.

«Слухи о моей смерти несколько преувеличены. Примерно неделю назад у меня был кашель и температура, неделю назад, согласно протоколу, самоизолировался, минимизировал контакты и сижу дома», — сообщил Фаворов.

Накануне в интервью российскому «Эхо Москвы», отец Андрея, Михаил Фаворов, заявил, что его сын вместе с женой «переболели коронавирусом» и даже получили положительный результат теста, однако пока они «постепенно выздоравливают».

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Напомним, по состоянию на утро 20 марта в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Сейчас в Украине официально подтверждено 26 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (15), Житомирской (2), Киевской (2), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: