Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отказался от идеи немедленно закрыть границы с Мексикой.

Как сообщает издание The Washington Post, такое решение глава Белого дома принял после консультаций с советниками по экономическим вопросам и законодателями.

«Они объяснили Трампу, что в таком случае США и Мексика столкнутся с огромными экономическими рисками. В частности, американскую экономику ждет сильный удар, если такое решение будет принято», — говорится в сообщении.

Вместе с тем президент США пригрозил наложить пошлины на импорт мексиканских автомобилей, если Мексика не преодолеет проблемы наркотрафика и мигрантов, из-за которых и возникла идея закрытия границы. Трамп дал власти Мексики год на решение этих проблем.

Напомним, 31 марта Трамп заявил, что существует «очень большая вероятность», что он закроет границу уже на этой неделе, если Мексика не прекратит поток мигрантов в США.

В конце марта Министерство обороны США разрешило использовать $1 млрд на строительство 91-километрового участка стены на границе с Мексикой. Это первые выделены средства на стену с Мексикой в рамках чрезвычайного положения, введенного Трампом для получения средств на стену на границе.

Поделиться: