Twitter заблокировал на 12 часов аккаунт сына президента США Дональда Трампа — Дональда Трампа-младшего. Произошло это после того, как он обнародовал ролик с дезинформацией о коронавирусе.

Об этом спикер соцсети сообщил в комментарии американском портала Vice.

На время действия «временного отключения» (так это охарактеризовал представитель Twitter) Трамп-младший не сможет публиковать твиты, а также ретвитить или лайкать другие посты. В то же время он сможет иметь доступ к личным сообщениям.

Причиной блокировки стало ссылку на видео в посте сына Трампа, где содержатся «многочисленные фальсификации и непроверенные заявления о COVID-19 и его лечение», пишет Vice. Пост пока недоступен.

Издание отмечает, что сам президент США также обнародовал несколько постов со ссылкой на видео в Twitter и Facebook. Их соцсети удалили, но аккаунт Трампа не блокировали.

«Твиты с этим видео нарушают нашу политику по борьбе с дезинформацией о COVID-19. Мы приняли меры в соответствии с нашей политикой», — отметил представитель Twitter.

В марте Twitter решил не удалять пост основателя и руководителя Tesla Илона Маска о том, что у детей есть «фактический иммунитет» к коронавирусу SARS-CoV-2 — несмотря на то, что это противоречит научно подтвержденным данным.

«Если брать во внимание общий контекст и выводы твита, то он не нарушает наших правил. Мы продолжим сотрудничать с доверенными партнерами, например органами по вопросам охраны здоровья, чтобы определять наиболее вредоносный контент», — пояснила тогда компания.

  • В мае Twitter обозначил два сообщения президента США Дональда Трампа такими, что «могут ввести в заблуждение». Речь шла о твитах, где он говорил о дистанционном голосовании. Впервые соцсеть сделала такую отметку над постом президента.
  • После этого Трамп подписал указ, направленный на регулирование деятельности социальных сетей. Указ предусматривает возможность регуляторам привлекать соцсети к ответственности за действия, которые могут быть расценены как ограничение свободы слова.
Поделиться: