Вместо кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты с оппонентом Петром Порошенко в эфире телеканала ICTV придет его советник, экс-министр финансов Александр Данилюк. Об этом сообщается на сайте ICTV.

Кроме Данилюка, в эфир канала придут журналист «Украинской недели» Денис Казанский, Инна Кузнецова с «Радио Свободы», координатор инициативы «Евромайдан SOS» Александра Матвийчук, политологи Алексей Якубин и Сергей Таран, а также волонтер Мирослав Гай.

Начало программы «Свобода слова» — в 22:40.

Ранее Порошенко заявил, что готов прийти на дебаты, в частности на стадион, в любую дату, если она не будет нарушать законодательство.

14 апреля Порошенко организовал проведение дебатов на НСК «Олимпийский», однако Зеленский так и не появился. В штабе Зеленского назвали это митингом Порошенко и заявили, что ждут его на «Олимпийском» 19 апреля в 19:00.

Напомним:

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский согласился на дебаты с Петром Порошенко, но только на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Также он заявил о необходимости сдать анализы на алкоголь и наркотики перед дебатами.
  • Порошенко согласился на эти условия и предложил Зеленскому сдать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский».
  • В штабе Зеленского заявили, что он не готов сдавать анализы в медпункте стадиона НСК «Олимпийский», потому что его контролирует государство.
  • НСК «Олимпийский» получил запросы на проведение дебатов 14 и 19 апреля от уполномоченных представителей кандидатов в президенты.
  • По подсчетам Общественного ТВ стоимость дебатов на «Олимпийском» составит 5,9 млн гривен ($221 тыс).
  • Порошенко согласился принять участие в дебатах 19 апреля на НСК «Олимпийский», если время этой дискуссии не будет совпадать с официальным время дебатов в эфире Общественного ТВ.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: