Жительница Ровно Дарья Коцюруба, которая организовала пикет с требованием объявить импичмент президенту Владимиру Зеленскому, опровергла слова председателя Нацполиции Сергея Князева о том, что за подобную акцию ее уже привлекали к ответственности.

Об этом Коцюруба написала в Facebook.

«Я не нарушала законодательство во время раздачи листовок и расклейки наклеек. И в Ровенском городском суде это подтвердили! Вот доказательство — дело закрыто. А к господину Князева у меня есть вопрос, потому что такая клевета не должна быть нормой», — отметила она.

Ранее Князев заявил, что случай с задержанием Коцюруба и еще одного участника пикета является «политизированной историей» . Также он сказал, что раньше их уже привлекали к ответственности за аналогичное поступок.

Напомним

  • 25 мая в Киеве два человека вышли на центральную площадь, требуя импичмента президента Владимира Зеленского. На 16-летнюю Дарью Коцюруба и 20-летнего Романа составили админпротокол за нарушение порядка проведения акций, митингов. На мать Дарьи составили протокол по статье 184 — ненадлежащее воспитание детей.
  • Зеленский отреагировал на действия полиции в Ровно Facebook-постом на следующий день после задержания, призвав Министерство внутренних дел не применять никаких мер в отношении двух протестующих, которые требовали его импичмента.
  • Организатор акции за импичмент президента Владимира Зеленского в Ровно Дарья Коцюруба заявила, что не получила от него «адекватной реакции» на действия полиции.
Поделиться: