Участники акции под Офисом президента в Киеве заявили, что президент Украины Владимир Зеленский «не пересек красные линии», поэтому участники акции не будут оставаться на бессрочный протест.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

«Зеленский не пересек красные линии. Однако не исключают о непубличные договоренности. Поэтому и в дальнейшем следить за процессом переговоров. Анонсировали акцию под Верховной Радой в день рассмотрения закона об особом статусе Донбасса », - говорится в заявлении протестующих.

9 декабря, в Париже состоялась первая за последние три года встреча «нормандской четверки». Чтобы восстановить переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, во французской столице встретились лидеры Украины, России, Германии и Франции. Также в рамках саммита состоялись первые личные переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что около 800 человек собрались под стенами Офиса президента. Среди координаторов — «Движение сопротивления капитуляции», «Свобода», «Национальный корпус», «Национальные дружины», «Демократический топор». Они отметили невозможность пересечения так называемых «красных линий»: проведение выборов на временно оккупированных территориях, пока не будет восстановлен контроль над всем участком российско-украинской границы, уступки РФ в вопросе возвращения Крыма, федерализация государства, отказ от европейского курса и тому подобное.

Акция началась вечером 8 декабря. Цель — заставить президента Владимира Зеленского не допустить «сдачи национальных интересов страны во время встречи «Нормандской четверки» 9 декабря в Париже».

Ранее у Офиса президента участники «Движения сопротивления капитуляции» установили палаточный городок и сцену, а также анонсировали начало так называемого «Дозора Года».

Поделиться: