Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции из-за встречи президента Реджепа Тайипа Эрдогана с депутатами Госдумы России, в частности с депутатами, которых избрали в аннексированном Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Также ведомство вызвало посла Турции в Украину для объяснений.

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство. Украина уже направила ноту протеста Турции из-за этой встречи», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 октября стало известно о встрече 11 октября президента Турция Реджепа Тайипа Эрдогана с российской парламентской делегацией. В ее состав вошли два «депутаты Госдумы» от аннексированного Крыма: Наталья Поклонская и Руслан Бальбек. Об этом написала Поклонская у себя в Facebook.

Напомним, 8 сентября 2019 года в России состоялись выборы разного уровня во всех регионах страны. Осудили «выборы» в аннексированном Крыму Эстония, Польша, Грузия, Литва и Латвия.

11 сентября Верховная Рада утвердила заявление о непризнании легитимности так называемых «местных выборов» в аннексированном Крыму.

В Москве в день голосования задержали более 10 человек, в том числе журналиста и муниципального депутата Илью Азара и участницу группы Pussy Riot Марию Алехину.

Поделиться: