Эстония и Польша заявили, что не будут признавать результаты так называемых «выборов» в аннексированном Крыму.

«Эстония не признает выборы, проведенные в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Я подтверждаю нашу решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — написал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в Twitter.

Посольство Польши в Украине также отметило, что страна неизменно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины

«В этом контексте действия, которые осуществляет российская власть в оккупированном Крыму, Польша считает нелегальными, а результаты любых выборов недействительными», — говорится в сообщении.

Ранее такую же позицию в отношении «выборов» в аннексированном Крыму выразили Грузия, Литва и Латвия.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против проведения в аннексированном Крыму «выборов» в органы, образованные оккупационными властями. В ведомстве назвали их результаты юридически ничтожными.

На территории украинского Крыма 16 марта 2014 года состоялся непризнанный мировым сообществом так называемый «референдум» о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года единолично объявил о «включении Крыма в состав РФ». Поэтому Россия аннексировала украинскую территорию.

Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме» и ввели санкции против России.

Напомним, 8 сентября 2019 года в России состоялись выборы разного уровня во всех регионах страны.

В Москве в день голосования задержали более 10 человек, в том числе журналиста и муниципального депутата Илью Азара и участницу группы Pussy Riot Марию Алехину.

Напомним, накануне выборов в Петербурге членам участковых комиссий устроили инструктаж и рассказали, как правильно фальсифицировать выборы.

Ранее недопущения независимых кандидатов в Москве спровоцировало многочисленные массовые акции протеста, которые жестко разогнали силовики. Против некоторых задержанных возбудили не административные, а уголовные дела.

Наибольшее количество задержанных — 1400 — было на акции 27 июля. После нее возбудили дело по факту якобы массовых беспорядков.

В том числе 4 сентября в России дали 3,5 года колонии участнику акции протеста, который бросил в «омоновца» пластиковый стаканчик.

5 сентября 4 года тюрьмы получил волонтер Константин Котов, который выходил на пикеты в поддержку украинских политзаключенных и собирал передачи для пленных моряков.

Поделиться: