Украинская сторона завершила определение новых участков для разведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает УНИАН.

«Определение участков с украинской стороны завершилось. Мы готовим несколько альтернативных вариантов, потому что, в первую очередь, опять-таки будет привлечена Трехсторонняя контактная группа, и в рамках одной из подгрупп, которой является подгруппа по вопросам безопасности, будут рассматриваться и согласовываться эти участки», — сказал он.

Министр также отметил, что позиция украинской стороны заключается в том, что «на этом этапе должно быть разведения на участках, имеющих значительное и большое гуманитарное значение».

«Вот что для нас сейчас является приоритетом на этих трех или четырех, или относительно скольки там участков мы договоримся», — добавил Пристайко.

Он подчеркнул, что Украина выступает за то, чтобы этот вопрос согласовать «максимально быстро».

«У нас есть комбинация из тех участков, которые мы хотим. Опыт наш подсказывает, что не всегда это совпадает, это разведение. Мы можем ожидать, что разведение состоится зеркальное на той стороне. Для этого, очевидно, нужны договоренности, и поэтому мы имеем в запасе еще несколько, которые позволят нам маневрировать во время переговоров», — сказал Пристайко.

Напомним, на переговорах в «нормандском формате» 9 декабря договорились о разведении войск около трех новых участков на Донбассе.

Главное, о чем договорились лидеры «нормандской четверки»:

О чем не договорились:

Все о переговорах на «нормандском саммите» читайте в нашем онлайне.

Поделиться: