Энергосистема Украины готова к интеграции с энергосистемой ЕС. Сейчас государство технически готово к торговле электроэнергией со странами Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Оператор рынка», которое отвечает за деятельность рынка электроэнергии «на сутки вперед» и внутрисуточного рынка.

«Предприятие технически готово. Первые два месяца работы в новом рынке электрической энергии продемонстрировали способность команды «Оператора рынка» обеспечить стабильную работу и удовлетворить интересы всех участников процесса», — сообщил директор «Оператора рынка» Владимир Евдокимов.

В государственной компании заявили, что готовы к торговой синхронизации со странами Юго-Восточной Европы, что является первым шагом к полной синхронизации электросетей.

Накануне в Укрэнерго заявили, что после запуска нового рынка электроэнергии цены на электричество для промышленности в Украине стали на 20% выше, чем в Европе.

Напомним, что 1 июля в Украине начал действовать новый рынок электроэнергии.

Ранее с запуском нового рынка связывали возможное роста цен на электроэнергию для промышленности и вероятные отключения от электро- и водоснабжения целых населенных пунктов.

Поделиться: