ЛГБТ-организация украинцев в США Proud Ukraine анонсировала первую отдельную колонну украинцев на Всемирном прайде в Нью-Йорке.

Как сообщает организация, Всемирный прайд состоится 29 июня.

«Мы приглашаем всех украинцев, живущих в США и Канаде, присоединиться к нашей колонне на прайд-марше в Нью-Йорке и поддержать таким образом украинское ЛГБТ-сообщество в США», — говорится в сообщении.

Также организация приглашает на мероприятие тех, кто приедет из Украины.

Кроме того, по инициативе Proud Ukraine в Конгрессе США 27 июня состоится панельная дискуссия «Права человека для ЛГБТК-сообщества в новых политических реалиях — новые вызовы или возможности?», на которой эксперты обсудят ситуацию с правами ЛГБТ в Украине в частности после смены власти.

Также будет презентован доклад по российской агрессии против ЛГБТ-сообщества в Восточной Европе и использования ЛГБТ для разделения общества в Украине.

Мероприятие состоится при поддержке ЛГБТ-комитета Конгресса США.

Напомним, 14 июня в Киеве началась прайд-неделя «KyivPride-2019», которая завершилась Маршем Равенства.

Основной темой Марша в этом году стала «Свобода. Единство. Борьба», а главным лозунгом — « Наша традиция — это свобода!».

Также в этом году впервые в рамках Марша прошла колонна ЛГБТ-военных.

Платформы этом году не было из-за запугивания, сообщили участники Марша. Во время шествия противники Марша Равенства ворвались в колонну. Задержаны девять человек, которые планировали провокации.

Также противники прайда планировали закидать экскрементами участников Марша Равенства. Троих человек задержали.

Поделиться: