Во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ украинская делегация представила копии российских паспортов главаря боевиков «ДНР» Дениса Пушилина и так называемых министров иностранных дел обеих «республик».

Об этом «Укринформу» сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк.

«Мы обратили внимание присутствующих иностранных делегаций на попытки России на переговорах в Минске не только снять с себя ответственность как с участника конфликта на востоке Украины, но и навязать участие в заседаниях ТКГ тех людей, которые не представляют население временно оккупированных территорий Донбасса и вообще являются гражданами РФ», — сказал он.

Кроме Пушилина украинская делегация показала копии паспортов РФ так называемых министров иностранных дел «ДНР» и «ЛНР» — Натальи Никаноровой и Владислава Дайнего.

Цимбалюк рассказал, что во время заседания украинские представители отметили, что эти лица не представляют интересы жителей оккупированной части Донбасса.

«Они могут быть представлены только местными органами власти, избранными на законных местных выборах, организованных в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины», — подчеркнул он.

В то же время, Россия привела на переговоры в Минске не людей, избранных на демократических выборах, а тех, кто получил власть с помощью российского оружия и наемников, добавил представитель Украины.

7 мая стало известно, что власти Украины намерены приглашать переселенцев из Донбасса на следующие заседания Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Поделиться: