В государственном концерне Укроборонпром решили проводить тендеры в системе Prozorro на суммы от 25 000 грн ($1011). Ранее большинство небольших тендеров концерна были закрыты.

Об этом сообщила директор департамента закупок Укроборонпрома Надежда Бегун, передает пресс-служба концерна.

«Раньше о закупках до 1 млн грн ($40 тыс.) концерн публиковал отчеты, а закупки на допороговых проводил на закрытой площадке. До конца текущего года планируем на Prozorro перевести все предприятия-участники Укроборонпрома», — сообщила Бегун.

Соответствующее положение планируют распространить на все государственные предприятия Укроборонпрома. Параллельно в концерне проводят обучение персонала для того, чтобы они смогли самостоятельно проводить тендеры в системе Prozorro.

Ранее министр обороны Андрей Загороднюк сообщил, что Украина откроет большую часть оборонного заказа.

Ранее в правительстве приняли решение, которым изменили порядок утверждения государственного оборонного заказа. Теперь его должны согласовывать с СНБО.

Напомним, Абромавичюс после назначения на должность главы Укроборонпрома инициировал служебное расследование в отношении действий прежнего руководства. Так, его предшественник Павел Букин изменил статус госпредприятия Укрспецэкспорт, что ограничило полномочия Укроборонпрома по управлению предприятиями-спецэкспортерами.

Ранее стало известно, что для Укроборонпрома выбрали аудитора.

Поделиться: