Глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов провел переговоры с инвесторами и подтвердил намерение компании выйти на рынок заимствований в 2019 году.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Отмечается, что новые долги Укрзализныця планирует выпустить не только для того, чтобы рефинансировать предыдущую задолженность, но и для финансирования новых проектов.

«Сотрудничество с международным рынком капиталов для нас — не просто возможность поддерживать необходимый уровень капитальных инвестиций. Эти средства в первую очередь должны стать инструментом развития и экономического роста компании», — сообщил Кравцов.

Переговоры с инвесторами проводились при поддержке инвестиционной компании Dragon Capital. В них приняли участие 22 международных инвестора. Такие переговоры следует толковать как начало подготовки к привлечению новых займов.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» планирует выпустить еврооблигации для погашения предыдущих долгов.

Отметим, что в 2018 году «Укрзализныця» получила 203,8 млн грн ($7,7 млн). За год прибыль компании выросла почти в 2 раза.

Накануне «Укрзализныця» также увеличила тарифы на грузовые железнодорожные перевозки — в среднем на 14,2%. Грузовые перевозки в 2018 году принесли «Укрзализныце» в 8 раз больше прибыли, чем пассажирские.

Напомним, что накануне стало известно, что правительство утвердило новый финансовый план «Укрзализныци», которым предусмотрено повышение тарифов на грузовые перевозки на 14,2%. Обновленные тарифы утвердила Государственная регуляторная служба.

Поделиться: