С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах аннексированного Крыма из-за засухи и обмеления водоемов начинается третий этап ограничений подачи воды.

Об этом сообщает «правительство» Крыма, передает проект «Крым Реалии».

Отмечается, что питьевую воду жителям ,elen подавать строго по часам. Так, в Симферополе часть населения будет получать воду утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 18:00 до 21:00.

По информации «властей» Симферополя, на третьем этапе потребление воды должно снизиться до 100 000 кубометров в сутки вместо 160 000 кубов.

А другие этапы что?

Первый этап ограничения подачи воды стартовал в полночь 24 августа в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов. Со 2 сентября ввели второй этап ограничений — установили почасовой график подачи воды.

В «правительстве» Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водоснабжением полуострова. Подконтрольный Кремлю «глава» Крыма Сергей Аксенов утверждал, что к 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

А украинская власть что говорит?

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма восстановят только после деоккупации полуострова.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. Согласно заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

Поделиться: