Размер убытков от взрыва в порту Бейрута составит примерно от трех до пяти миллиардов долларов. Может быть и больше.

Об этом заявил губернатор города Марван Аббуда, передает ливанское издание LBCI.

По его словам, сотни людей остались без жилья. Правительство уже объявило сбор пожертвований для помощи пострадавшим. Также Ливан попросил медицинскую и гуманитарную помощь в ВОЗ и ряда стран.

Как пишет CNN, Ливан уже решил выделить 100 млрд ливанских фунтов (1,8 млрд грн) на борьбу с последствиями взрыва.

Также издание отмечает, что Франция отправит в Ливан два военных самолета, 55 специалистов и 15 тонн техники. Кроме того, 10 медицинских работников скорой помощи попытаются как можно быстрее доехать до Бейрута для помощи больницам.

Накануне, 4 августа, в столице Ливана Бейруте прогремел мощный взрыв в порту. Взрывная волна распространилась в центре города и пригороде, повредив здания и автомобили. Отметим, в посольстве Украины в Ливане нам сообщили, что пока информации о пострадавших в результате взрыва украинцах нет.

По последним данным, в результате взрыва погибли более сотни человек, еще примерно 4000 — пострадали. Среди пострадавших — 10 спасателей.

Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена.

Подробнее о мощном взрыве в Бейруте читайте в нашем онлайне.

Поделиться: