Парламент Германии принял законопроект федерального правительства, предусматривающий ратификацию действующего соглашения о социальном обеспечении с Украиной об избежании двойного страхования.

Как сообщает «Укринформ», за него проголосовали все парламентские фракции, кроме правопопулистской «Альтернативы для Германии».

«Германию и Украину связывают хорошие бизнес-отношения, более тысячи немецких фирм работают в Украине. Соглашение будет служить улучшению таких отношений и защитит работников», — заявила депутат от Социал-демократической партии Германии Дагмар Шмидт.

Она отметила, что правительство Германии всячески поддерживает Украину на пути ее экономической трансформации и приближения к европейским структурам. Также предоставляется гуманитарная помощь пострадавшим во время войны на Донбассе.

Принятие законопроекта является необходимым условием ратификации «Соглашения от 7 ноября 2018 года между Федеративной Республикой Германией и Украиной о социальном обеспечении». Она предусматривает избежание двойного страхования пенсионного и социального страхования от несчастных случаев работников, находящихся в другой стране.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile