В Службе безопасности Украины сообщили, что в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Одесской области пытались уничтожить документы по проверке противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Об этом передает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что Служба безопасности проводит обыски в служебных помещениях колледжа из-за пожара 4 декабря.

Правоохранители изымают материалы, подтверждающие «причастность к противоправной деятельности должностных лиц ГСЧС».

«По оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения», — говорится в сообщении.

По данному факту пожара открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса — служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки.

В полиции рассматривают две версии возгорания: аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог. Позже появилась третья версия: неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в колледже не было пожарной сигнализации. Также полиция установила, что в учебном заведении не было огнетушителей и датчиков чувствительности к дыму и температуре.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест и отстранил от должности директора колледжа.

Поделиться: