У Харьковского национального университета имени Василия Назаровича Каразина на всех памятниках известным людям появились средства защиты — медицинские маски.

Об этом сообщил проректор университета Анатолий Бабичев.

«Все (7) памятники Каразинского одели средства защиты по инициативе студентов и одного из основателей иммунологии И.И.Мечникова», — написал он.

Медицинские маски, в частности, надели на памятник основателю университета Василию Каразину и бюстам трех лауреатов Нобелевской премии: Илье Мечникову, Льву Ландау и Семену Кузнецу, что у основного корпуса вуза на площади Свобода, 4.

На странице университета уточнили, что сейчас все находятся на карантине, и Каразинский университет не исключение. Но он стабильно продолжает образовательный и рабочий процессы в дистанционном формате.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, с начала вспышки пандемии коронавирусаSARS-CoV-2 заразились 275 тыс. 434 человека. В общем умерли 11 тыс. 399 человек, 88 тысяч 256 человек выздоровели.

По состоянию на утро 21 марта в Украине официально подтверждено 41 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области), Тернопольской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: