В Харькове во время пожара погибла 33-летняя женщина. Годовалая дочка и трехлетний сын погибшей надышались угарного газа и сейчас находятся в удовлетворительном состоянии в больнице.

Об этом сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии областной детской больницы №1 в Харькове Сергей Бевз.

«У них — задымление верхних дыхательных путей. Состояние двоих детей близкое к удовлетворительному. Сегодня-завтра планируем выписать», — рассказал Бевз в комментарии журналистам.

Пожар в харьковской многоэтажке вспыхнул 11 декабря около 00:35. Как рассказал сосед пострадавшей семьи, проживающего этажом ниже, он услышал крики детей в подъезде, которых вывел из горящей квартиры отец.

«Я открыл дверь, спросил, где их родители. Они были раздеты, показали пальцами наверх. Я их забрал в квартиру к себе, вызвал карету скорой помощи, спасателей. Пришел отец, уже начал валить дым, очень сильный. Ситуация была неконтролируемая и я предложил эвакуироваться», — рассказал hromadske житель дома Ярослав.

По данным полиции, в больницу также попал 37-летний мужчина. Правоохранители внесли сведения об инциденте в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2. ст. 270 (нарушение требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас специалисты устанавливают обстоятельства происшествия и причины возгорания.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки.

В полиции рассматривают две версии возгорания: аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог. Позже появилась третья версия: неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в колледже не было пожарной сигнализации. Также полиция установила, что в учебном заведении не было огнетушителей и датчиков чувствительности к дыму и температуре.

Автор: Юлия Давыдова

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile