Самолет авиакомпании Air Asia, который выполнял рейс из Калькутты в Мумбаи, экстренно вернулся в аэропорт вылета из-за сообщения о взрывчатке на борту.

Об этом сообщает газета Hindustan Times.

Так, по данным полиции, 25-летняя пассажирка через 40 минут полета передала члену экипажа записку, в которой сообщила, что к ее телу привязаны бомбы и она может подорвать их в любой момент.

Пилот принял решение вернуться в Калькутту, где после прилета самолет был доставлен в изолятор. Там был проведен тщательный обыск, бомбы обнаружено не было.

Полиция арестовала пассажирку. Сейчас правоохранительные органы выясняют ее мотивы.

  • Самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился ночью 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана.
  • На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы — 11 украинцев.
  • Среди погибших также было 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также по 3 гражданина Германии и Великобритании.
  • 9 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что данные канадской разведки и разведки союзников указывают на то, что украинский самолет сбила иранская ракета.
  • 10 января Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что он не исключает версию что самолет сбили ракетой, однако добавил, что на сегодняшний день эта версия является неподтвержденной.
  • 11 января Иран признал, что самолет Boeing нечаянно сбила иранская ракета, поскольку его приняли за вражеский объект.
Поделиться: