В провинции Эль-Байда на юге Йемена прогремел взрыв в продуктовом магазине, в результате чего погибли по меньшей мере 8 человек.

Как сообщает Xinhua, инцидент произошел в районе Якла, который находится под контролем правительственных войск.

По словам чиновников, взрыв был вызван взрывным устройством, однако местные СМИ заявляют, что, скорее всего, взрыв был осуществлен смертником-террористом исламистской группы «Исламское государство».

Напомним:

  • Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке прозвучало 6 взрывов: три в гостиницах и три в церквях. В частности, в церквях, расположенных в городах Коччкаде, Негомбо и Баттикалоа. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо. Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрывах. 
  • По предварительным данным, среди погибших на Шри-Ланке — граждане США, Великобритании, Турции, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Португалии, Марокко, Индии и Бангладеш. Также по предварительной информации, украинцев среди жертв взрывов нет.
  • По уточненным данным, жертвами терактов на Шри-Ланке стали 253 человека.
  • «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке
  • Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена заявил, что планирует уволить руководителейспецслужб и сил обороны страны из-за того, что они не смогли предупредить ряд терактов. Силовики Шри-Ланки не смогли предотвратить ни одно из нападений, несмотря на то, что у них была «предварительная информация об атаке».

Президент Шри-Ланки Маитрипала Сирисена заявил, что планирует уволить руководителей спецслужб и сил обороны страны из-за того, что они не смогли предупредить ряд терактов. Силовики Шри-Ланки не смогли предотвратить одно из нападений, несмотря на то, что у них была «предварительная информация об атаке».

Поделиться: