В Киеве на Дегтяревском путепроводе осыпались куски конструкции, а именно фрагменты защитного слоя бетона.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

Отмечается, что коммунальная корпорация «Киевавтодор» сейчас проводит на сооружении первоочередные противоаварийные работы. По словам представителей корпорации, Дегтяревский путепровод один из старейших в Киеве.

«Он построен в 1963 году и до этого момента ни разу капитально не отремонтирован. Сейчас на сооружении продолжается обследование, специалисты КП «Киевавтодормост» изучают ситуацию, которая привела к осыпанию фрагментов защитного слоя», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «специалистами приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности движения вблизи путепровода».

Напомним, 5 июля 2018 года Киевская администрация утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

28 декабря, в Киеве открыли движение на Шулявском мосту. Его реконструировали 10 месяцев — с марта по декабрь 2019 года.

Как сообщала программа Схемы, победителем тендера на проведение реконструкции Шулявского моста стала фирма ООО «Североукраинский строительный альянс», которая принадлежит помощнику народного депутата Максиму Микитасю.

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года составляла 830 млн гривен ($33,9 млн). Однако 7 октября 2019 года Кличко подписал распоряжение о переутверждении проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1,05 миллиарда гривен ($41 млн) сметной стоимостью работ.

Кличко объяснил, что стоимость реконструкции Шулявского моста выросла до 1,05 гривен ($41 млн) поскольку в КГГА не рассчитывали, что придется переносить коллектор, тепловую сеть, которые находятся у моста.

Поделиться: