На месте застройки в Протасовом яру в Киеве устроили очередную акцию протеста, ее участники частично перекрыли проезжую часть.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

Десятки людей установили импровизированный забор, перекрывающий по одной полосе дороги — проезжая часть заблокирована не полностью, но движение транспорта здесь затруднено.

Участники акции раздают водителям листовки с объяснением своих действий: в них говорится, что в случае появления в Протасовом яру многоэтажек, здесь появится еще больше машин, и пробки будут больше, чем та, которую устроили протестующие.

Акции протеста против застройки Протасова яра проходят с начала мая, их участники требуют отменить планы по строительству многоэтажек.

Ранее городской голова Киева Виталий Кличко призвал застройщика приостановить работы в Протасовом Яру.

2 июля застройщику аннулировали разрешение на установку заборов и подготовительные работы.

Напомним:

  • 24 июня активисты на Протасовом Яру снесли забор и перекрыли дорогу.
  • 19 июня на месте застройки в Протасовом Яру в Киеве местные жители и активисты личными авто перекрыли доступ техникезастройщика.
  • 18 июня на месте скандальной застройки охранники перекрылиактивистам доступ к технике, которая готовит место для установки строительного забора, строители продолжали пилить срезанные ранее дерева.
  • 9 мая в Киеве протестующие против застройки Протасова Яра частично перекрывали одноименную улицу
  • 4 мая протестующие против застройки Протасова Яра частично перекрывали одноименную улицу. Они ходили по переходу, скандируя «Нет застройке Протасова Яра». Перед частичным перекрытием улицы Протасов Яр между протестующими и людьми, которые охраняли застройку, произошли столкновения. Стороны бросались друг на друга в течение пяти минут, но до драки не дошло.
  • 2 мая на улице Протасов Яр в Киеве состоялся стихийный митинг против застройки Протасова Яра. В акции приняли участие до 100 человек.
Поделиться: