Апелляционный суд признал невиновным мужчину, который обратился к мэру города Тетиев Киевской области словом «Гандон». Суд выяснил, что выражением «Гандон» ответчик сравнил мэра с французским писателем-фантастом Ивом Гандоном, поскольку считал, что мэр рассказывает фантастические вещи.

Соответствующее решение появилось в Едином государственном реестре судебных решений.

В апреле этого года состоялось общественное собрание по поводу зарыбления реки Роська госпредприятием «Сервис» по инициативе Тетиевского горсовета. Собрание проходило на улице и граждане выражали свое несогласие с действиями городского головы. Один из присутствующих — Игорь Савлук, — указал на городского голову Руслана Майструка, и заявил, что такие «Гандоны» пишут ложь.

В мае Тетиивский райсуд признал мужчину виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 51 грн. Однако Савлук обратился в Киевский апелляционный суд. Здесь он объяснил, что имел в виду французского писателя Ива Гандона, который писал фантастику.

Судья, который специально пересмотрел видео схватки, не увидел доказательств того, что человек словом «Гандон» хотел обидеть мэра, а не просто вспомнил фамилию французского писателя-фантаста.

Напомним, Барышевский районный суд Киевской области решил устранить Екатерину Рожкову от исполнения обязанностей первого заместителя председателя Национального банка Украины на основании иска человека, который, вероятно, ведет асоциальный образ жизни, а ее персональные данные используются посторонними лицами.

Поделиться: