В Москве полицейские пришли в квартиру участницы группы Pussy Riot Вероники Никульшиной, где она находилась вместе с друзьями. Позже силовики задержали их.

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на участника панк-группы Петра Верзилова.

По его словам, визит в дом активистки полицейские объяснили необходимостью провести опрос, потому что «группа молодежи повредила какое-то государственное имущество». Впоследствии Никульшину и четырех ее друзей увезли в отделение.

Напомним, во время финала Чемпионата мира по футболу в Москве Петр Верзилов, Вероника Никульшина и еще двое участников Pussy Riot выбежали на поле стадиона «Лужники».

Они требовали от российской власти: освободить всех политических заключенных; не сажать за лайки; прекратить незаконные аресты на митингах; допустить политическую конкуренцию в стране; а также не фабриковать уголовные дела и не держать людей без причин в СИЗО.

Участников задержали и составили административные протоколы. Всех четырех участников группы отправили под арест на 15 суток.

После того, как участники Pussy Riot вышли из СИЗО, их снова задержали.

Впоследствии на них составили новые административные протоколы за неповиновение полиции.

В сентябре 2018 Верзилов попал в реанимацию после того, как начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Его близкие заявили о возможном отравлении.

Сам Верзилов уверен, что его отравили российские спецслужбы.

Активиста отвезли в Германию на лечение, 27 сентября его выписали.

Поделиться: