Задержания в Москве, 12 июня 2019-го
Фото:

ЕРА

В центре Москвы на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова задержали более 400 человек, среди них много журналистов.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Массовые акции прошли в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков. Благодаря большой поддержке и давлению со стороны общественности Голунова в конце концов отпустили, а дело против него закрыли.

Ранее сообщалось о почти сотне задержанных. Среди задержанных журналисты «Коммерсанта», «МБХ-Медиа», «Медузы», «Дождя», «Ведомостей», Reuters, Der Spiegel, The Village и других изданий. Также задержали российского оппозиционера Алексея Навального.

Задержания в Москве, 12 июня 2019-го
Фото:

ЕРА

Журналиста-расследователя Голунова задержали в Москве 6 июня, будто бы обнаружив у него наркотики. После задержания ему 16 часов не позволяли обратиться к адвокату и применяли силу. Вызвать скорую помощь ему тоже не разрешили. Кроме того, полиция долго отказывалась взять у Голунова биологические образцы, анализ которых может подтвердить, что он не прикасался к наркотикам.

8 июня Голунова официально обвинили в покушении на сбыт наркотиков, эта статья предусматривает до 20 лет заключения. Он заявил, что найденные у него в рюкзаке и в квартире наркотики подбросили.

Вечером 8 июня Голунова отправили под домашний арест, а 11 июня дело против него закрыли.

Поделиться: