В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что Управление внутреннего контроля завершило расследование фактов возможных неправомерных действий работников НАБУ, о которых шла речь в сюжете программы Bihus.Info.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, выводы расследования предоставлены Дисциплинарной комиссии, которая в свою очередь, и приймет решение относительно действий сотрудника НАБУ.

«Указанное служебное расследование УВК начало 5 марта по инициативе Первого заместителя Директора НАБУ. На время его проведения Директор НАБУ отстранил от исполнения должностных обязанностей трех сотрудников Национального бюро, упомянутых в переписке, обнародованном журналистами, а именно: руководителя Главного подразделения детективов и двух детективов этого же подразделения», — говорится в сообщении.

Кроме того, УВК также проинформирует о результатах служебного расследования Государственное бюро расследований и Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований проводит обыски в Национальном антикоррупционном бюро в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранителями за закрытие дел о хищении государственных средств в оборонной сфере.

Напомним, программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь, является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно прекратить его полномочия в должности. Порошенко его отстранение поддержал, а 4 марта подписал указ об увольнении с должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Поделиться: