В Нафтогазе назвали критической ситуацию на Новороздольской ТЭЦ, из-за прошлогодней аварии на которой жители города до сих пор без отопления. С экс-работниками, которые уволились из-за невыплаты зарплат на предприятии, хотят «пообщаться».

Об этом сообщили в Нафтогазе.

«Ситуация на предприятии и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сети электричества лишены целые районы. Под угрозой поставка воды в один из районов города», — говорится в сообщении.

В компании напомнили об аварии, которая произошла прошлой зимой на теплоэлектростанции. Ее связывают с небрежностью предыдущего управляющего. В этом году, как отметили в Нафтогазе, регламентные работы не финансировались и не проводились должным образом.

«Мы понимаем, что мы получили в наследство от Гарант Энерго М не просто сложный актив, а клубок проблем ... Сейчас мы работаем не только над тем, чтобы максимально быстро проверить техническое состояние инфраструктуры и запустить ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, но и о том, чтобы вернуть специалистов», — отметили в газотранспортной компании.

В Нафтогазе уточнили, что хотят вернуть уволенных с ТЭЦ работников. На 18 ноября запланировали встречу действующих и бывших работников предприятия с советником первого заместителя главы правления Нафтогаза Эдуардом Кругляком и руководителем по техническому и технологическому обеспечению запуска ТЭЦ Владимиром Писным.

«Люди не получали зарплату от прошлого управляющего Гарант Энерго М в течение пяти месяцев. Мы понимаем, что часть людей вынужденно уволилась, чтобы получить право на помощь от государства и хоть как-то кормить свои семьи. Эти люди получат право вернуться, о чем мы завтра и поговорим», — добавили в Нафтогазе.

Напомним, дочерняя компания Нафтогаза, Нафтогаз Тепло, присоединится к управлению Новоявирской и Новороздольской теплоэлектроцентралями, которые обеспечивают соответствующие города Львовской области теплом. В этих городах до сих пор не начался отопительный сезон.

В октябре в городах Новояворовск и Новый Роздол во Львовской области объявили чрезвычайную ситуацию из-за угрозы срыва отопительного сезона. 14 ноября премьер-министр пообещал, что в ближайшее время в этих городах возобновится теплоснабжение.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile