Общественное движение ЧЕСТНО сообщило, что его журналист Дмитрий Ершов передал в Офис генпрокурора видео из Верховной Рады, на котором депутат-мажоритарщик Владислав Поляк неоднократно голосует за нескольких человек.

В ЧЕСТНО сообщили, что перед этим получили соответствующий запрос от правоохранительных органов. В ответ журналист передал оригинальное видео.

«Надеемся, эти материалы станут ключевым доказательством в уголовном производстве по кнопкодавству. Движение ЧЕСТНО надеется на результативное расследование дела и готово максимально помогать в этом», — отметила координатор движения Вита Думанская.

Ранее Офис генерального прокурора открыл уголовное производство против внефракционного мажоритарщика из Закарпатья Владислава Поляка, который неоднократно голосовал за нескольких человек во время голосования за поправки к законопроекту о рынке земли.

Это зафиксировал журналист движения ЧЕСТНО.

Напомним, закон об уголовной ответственности за кнопкодавство Верховная Рада во втором чтении приняла 19 декабря. За него проголосовал 261 народный депутат.

Другой законопроект о лишении мандата депутата за прогулы и кнопкодавство Конституционный суд признал неконституционным.

Поделиться: