Из отделов полиции Москвы отпустили почти всех задержанных во время акции в поддержку Ивана Голунова.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Москве.

Согласно информации, в полиции остаются четыре человека.

Однако, по данным «МБХ медиа», некоторые задержанные сообщают, что в отделениях остается больше людей.

На многих задержанных были составлены протоколы об участии в несанкционированной акции, привела к созданию помех движению пешеходов или транспорта, или о повторном нарушении правил проведения митингов.

Ранее в центре Москвы на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова задержали более 400 человек, среди них много журналистов. Демонстранты требовали расследования сфабрикованных уголовных дел, реформы статьи 228 ( «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств») и освобождение невиновных.

Напомним, журналиста-расследователя Голунова задержали в Москве 6 июня, будто бы обнаружив у него наркотики. После задержания ему 16 часов не позволяли обратиться к адвокату и применяли силу. Вызвать скорую помощь ему тоже не разрешили. Кроме того, полиция долго отказывалась взять у Голунова биологические образцы, анализ которых может подтвердить, что он не прикасался к наркотикам.

8 июня Голунова официально обвинили в покушении на сбыт наркотиков, эта статья предусматривает до 20 лет заключения. Он заявил, что найденные у него в рюкзаке и в квартире наркотики подбросили.

Вечером 8 июня Голунова отправили под домашний арест, а 11 июня дело против него закрыли.

Поделиться: