Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос считает, что сейчас Украина не может вернуть силовым методом аннексированный Крым.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Дом».

По его словам, в Украине сейчас есть нерешенные проблемы, которые делают невозможным силовой метод возвращения Крыма. В частности, это война на Донбассе, не позволяющая вести «войну на двух фронтах».

Кривонос считает, что необходимо продолжать наращивать санкции против России, и тогда «они отдадут Крым». Для результата нужно активно сотрудничать с мировыми лидерами.

Что происходит в аннексированном Крыму?

В марте 2014 года российские военные заняли военные базы и административные здания в Крыму. Позже был проведен так называемый «референдум», по результатам которого 96,77% жителей полуострова «высказались» за присоединение Крыма к РФ.

Большинство стран мира не признали аннексию Крыма и ввели санкции против Кремля.

Одна из главных проблем Крыма сегодня — это отсутствие водоснабжения из Северо-Крымского канала. После аннексии Украина перекрыла канал, по которому вода из материковой части попадала на полуостров. Этим обеспечивали до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Мы подробнее об этом писали здесь.

21 сентября стало известно, что северная часть оккупированного Крыма вслед за центральной оказалась без воды. Там в 29 селах пересохли скважины. Также оккупационная власть начинает вводить ограничения на водоснабжение на южном берегу полуострова.

Поделиться: