26 марта мировые фондовые рынки возобновили падение стоимости акций и ключевых фондовых индексов. Основанием для этого стало рекордная безработица в США, вызванная коронавирусом.

Об этом сообщает CNBC.

По данным американской статистики, на прошлой неделе в США зафиксировали 3,28 миллиона новых безработных — это самое высокое значение, зафиксированное за всю историю наблюдений. Оно превысило предыдущие рекорды — 665 тысяч новых безработных в разгар экономического кризиса 2009 года и предыдущий абсолютный рекорд в 695 тысяч безработных в 1982 году.

Ключевые фондовые индексы 26 марта просели: S & P 500 — на 0,7%, Nasdaq — на 0,4%. Это произошло несмотря на утвержденную программу экономических стимулов в США размером $2 трлн.

Инвесторы отмечают, что несмотря на выделение помощи американскими властями для сдерживания экономического кризиса, последствия коронавируса для экономики превзошли предварительные ожидания.

Из-за пандемии коронавируса на мировых финансовых рынках продолжается паника и кризис.

16 марта мировые фондовые рынки из-за кризиса, вызванный коронавирусом, просели на более чем 12%. Цены на нефть упали ниже 29 долларов за баррель.

Из-за этого на бирже применили механизм приостановки торгов акциями на 15 минут. Подобный механизм последний раз применяли 12 марта, а перед этим - 9 марта.

Не успокоило панику инвесторов на рынке даже решение Федеральной резервной системы США снизить ключевую ставку до 0-0,25% годовых (это должно стимулировать экономическую активность и удешевить кредиты в США).

12 марта крупнейшие фондовые индексы США «просели» более чем на 7%, а по итогам торгов падение акций стало крупнейшим с 1987 года.

19 марта цены на нефть упали до 17-летнего минимума.

Поделиться: