Компания Tesla обновила данные по расширению сети быстрых зарядок бренда Supercharger по всему миру, в том числе и в Украине.

Об этом сообщает electrek.co.

В то же время, в Исландии, население которой составляет 338 тысяч человек построят три зарядные станции, а в Украине всего две.

Tesla официально начала распространение новой технологии Supercharger V3 с первой полной станции в Лас-Вегасе на этой неделе и обновила свою карту будущих станций Supercharger.

Сейчас сеть Supercharger состоит из 1533 станций с 13344 нагнетателями.

В Украине должно появиться две станции зарядки. Одну из них планируют открыть возле села Опарипсы в Ровенской области на трассе М06 Киев-Чоп. Вторую станцию планируют построить на объездной дороге Житомира.

Согласно сведениям Единого государственного реестра транспортных средств по состоянию на 8 мая 2019 года на территории Украины зарегистрировано 845 электрокаров марки Tesla.

Также Tesla установит свои станции Supercharger в других странах Восточной Европы — в польском Жешуве, румынском Бирюлево и Будапеште.

Напомним, За первые 6 месяцев 2019 года в Украине зарегистрировали 3,18 тысяч электромобилей, что на 58% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Ранее в Мининфраструктуры сообщали, что ведут переговоры с Tesla по размещению завода компании в Украине.

Отметим, что правительственными законопроектами предлагают предоставлять налоговые льготы производителям электромобилей.

Напомним, что в Украине электромобили освободили от НДС до 2022 года. В то же время, с начала 2019 при покупке электромобиля придется уплатить акциз.

Ранее Владимир Омелян уже заявлял, что планирует убедитьоснователя Tesla Илона Маска построить завод в Украине.

Кроме того, 11 июля Верховная Рада приняла закон о создании доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей.

Поделиться: