В Украине выздоровел первый пациент, у которого ранее диагностировали коронавирус.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

«У нас есть очень радостная новость. Пациенту из Черновцов был сделан повторный лабораторный анализ на коронавирус. И он второй раз показал отрицательный результат, а значит, могу констатировать официально — в Украине есть первый человек, который оправился от коронавируса. Сегодня его выписывают из больницы и он возвращается домой», — сказал Зеленский.

Напомним, речь идет о мужчине, который с 21 февраля путешествовал по Италии и вернулся в Украину 26 февраля. В путешествии и при возвращении домой чувствовал себя хорошо. Пограничники на контрольно-пропускном пункте «Порубное» измерили ему температуру, она была в норме. Лихорадка и першение в горле появились у мужчины 28 февраля. Он сразу же обратился к семейному врачу и оставался дома. В больницу больного забрала «скорая». Медиков предупредили, что мужчина побывал в Италии и мог контактировать с инфицированными коронавирусом, поэтому они выехали на вызов в защитных костюмах.

В Украину мужчина возвращался на автомобиле, в котором была только его жена, у нее инфекции не обнаружили.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Сейчас в Украине официально подтверждено 26 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (15), Житомирской (2), Киевской (2), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: